Skip to main content

Pol铆tica de Privacidad

驴Qu茅 informaci贸n tuya recopilamos?

a) La informaci贸n recopilada autom谩ticamente cuando visitas nuestro sitio:
Al navegar por nuestros sitios Web y acceder a nuestros servicios o utilizarlos, Epidata recopilar谩 y almacenar谩 cookies. Si deseas obtener m谩s informaci贸n, visita nuestra p谩gina de Pol铆tica de Cookies.
Las cookies son archivos de texto ubicados en el navegador de tu computadora para almacenar ciertas preferencias e informaci贸n, lo que puede mejorar tu experiencia de navegaci贸n en los sitios web de Epidata. Las cookies se pueden utilizar para personalizar tu experiencia en el sitio web, como reconocerte por tu nombre cuando regreses. Epidata no utiliza cookies para rastrear o recopilar informaci贸n de identificaci贸n personal de los usuarios del sitio web. Si prefieres, hay instrucciones para tu navegador que te permitir谩n realizar ciertas configuraciones en tu computadora para advertirte antes de que se establezca una cookie, bloquear todas las cookies o borrar las cookies de tu disco duro.

b) La informaci贸n se recopila cuando voluntariamente te identificas y proporcionas la informaci贸n solicitada:

1. Puedes optar por escribirnos o completar ciertos formularios o solicitudes de datos en l铆nea, que proporcionan tu nombre, n煤mero de tel茅fono, direcci贸n de correo electr贸nico, trabajo e informaci贸n relacionada.

2. Prop贸sitos del uso de tu informaci贸n personal y base legal.
Epidata utiliza la informaci贸n recopilada tuya para: (i) responder a tus consultas; (ii) evaluar tu pedido o solicitud; (iii) enviarte informaci贸n apropiada con respecto a noticias, eventos, ofertas de trabajo e informaci贸n relacionada a la que te suscribiste; y (iv) con fines de marketing directo, incluido el env铆o de boletines, alertas para clientes e informaci贸n que creemos que puede interesarte. Epidata tambi茅n puede usar dichos datos para estudios de mercado y de consumidores con respecto a tipos de productos, demograf铆a y preferencias de los consumidores.
Tenemos derecho a utilizar tu informaci贸n personal en funci贸n de (i) nuestro inter茅s leg铆timo, como por ejemplo, realizar investigaci贸n y desarrollo, para comercializar y promover nuestros servicios, para proteger nuestros derechos jur铆dicos e intereses, en la medida en que tus intereses o tus derechos fundamentales no sean anulados; (ii) tu consentimiento para hacerlo por un prop贸sito espec铆fico; o (iii) procesar tus datos para cumplir con una obligaci贸n legal.

3. Retenci贸n de tu informaci贸n personal.
Epidata retendr谩 tu informaci贸n personal durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que fue recopilada o seg煤n sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y mantener registros comerciales apropiados. Una vez que se haya cumplido el prop贸sito, tu informaci贸n personal se mantendr谩 bloqueada debido a la posibilidad de requerimientos legales y gubernamentales y hasta que su plazo de prescripci贸n se haya agotado.

4. Divulgaci贸n de informaci贸n personal.
Epidata puede compartir tu informaci贸n personal con una filial.
Adem谩s, Epidata se reserva el derecho de facilitar informaci贸n cuando lo requiera la ley o para cumplir con un proceso legal v谩lido (como una orden de registro, citaci贸n u orden judicial), as铆 como para proteger los derechos o la propiedad de Epidata, incluso, entre otros, en caso de una transferencia de control de Epidata o de la mayor parte de todos sus activos, o durante emergencias cuando la seguridad est茅 en riesgo.

5. D贸nde se almacena tu informaci贸n personal y cu谩les son tus derechos de acceso.
Toda la informaci贸n recopilada por Epidata a trav茅s del sitio web se almacena en servidores seguros, para que est茅 protegida contra el uso y el acceso no autorizado.
Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificaci贸n, eliminaci贸n, restricci贸n, oposici贸n, portabilidad de la informaci贸n personal y/o de retirar tu consentimiento con respecto a tu informaci贸n personal que se almacena en nuestro servidor por correo electr贸nico a la siguiente direcci贸n: info@epidata.net.

6. Informaci贸n adicional para residentes de California.
Si eres un residente de California, la Ley de Privacidad del Consumidor de California (鈥淐CPA鈥) requiere que te brindemos informaci贸n adicional respecto a la informaci贸n personal que recolecta Epidata que sea tuya o pueda ser razonablemente asociada contigo como individuo. Esta secci贸n complementa la informaci贸n proporcionada en nuestra Pol铆tica de Privacidad (esta 鈥淧ol铆tica鈥) y describe nuestras pr谩cticas de recolecci贸n de datos durante el per铆odo de 12 meses anteriores a cualquier solicitud que un consumidor realice en los t茅rminos de esta secci贸n de la Pol铆tica.

I. Declaraciones Requeridas por CCPA

Categor铆as de Informaci贸n Personal que Recolectamos (鈥淚nformaci贸n Personal鈥)

Epidata puede recolectar Informaci贸n Personal tuya, que incluye, entre otros:
Informaci贸n Identificatoria, como tu nombre, domicilio, direcci贸n de email, n煤mero telef贸nico.
Actividad de Internet, informaci贸n de tu actividad en internet o en otras redes electr贸nicas, incluyendo pero sin limitarse a, tu historial de b煤squeda, interacciones con una p谩gina de internet, aplicaci贸n o publicidad.
Informaci贸n Laboral, incluyendo tu CV e informaci贸n relacionada a tu empleo actual y pasado.
Informaci贸n Acad茅mica, incluyendo notas acad茅micas, a帽os de estudio e instituci贸n acad茅mica donde estudiaste.

Venta de Informaci贸n Personal

No vendemos tu informaci贸n personal.

II. Derechos de los Consumidores Residentes de California

No Venta de Informaci贸n

Como no vendemos tu Informaci贸n Personal, el derecho a ser excluido de la venta de Informaci贸n Personal no aplica a la Informaci贸n tuya que recolectamos.

Derecho a Conocer y Acceder a Informaci贸n Espec铆fica

Tienes derecho a solicitar informaci贸n referida a las categor铆as de Informaci贸n Personal que recolectamos acerca de ti durante los 12 meses anteriores a tu consulta y, para cada categor铆a, puedes solicitar los prop贸sitos comerciales para los cuales se recolect贸 la Informaci贸n, las categor铆as de fuentes de esa Informaci贸n Personal, y las categor铆as de entidades con quienes se comparti贸 la Informaci贸n, si las hay.
Asimismo, tienes derecho a acceder a partes espec铆ficas de la Informaci贸n Personal que hemos recolectado de ti. Puedes ejercer este derecho 2 veces dentro de un per铆odo de 12 meses.

Derecho a Solicitar la Eliminaci贸n de la Informaci贸n

Tienes derecho a solicitar que eliminemos de manera permanente cierta Informaci贸n Personal tuya que recolectamos. Sin embargo, este derecho est谩 sujeto a varias restricciones y excepciones, por ejemplo, es posible que tengamos que conservar tus Datos Personales que sean necesarios mantener por motivos legales o comerciales leg铆timos, para resolver disputas, contestar reclamos legales, realizar auditor铆as y/o ejecutar contratos.

C贸mo ejercer tu Derecho a Eliminar, Conocer o Acceder a tu Informaci贸n Personal

Debes realizar una solicitud verificable, es decir, realizar una solicitud indicando el derecho que quieres ejercer que nos permita asegurarnos que seas la persona autorizada para realizar esa solicitud o que seas un agente autorizado de esa persona. Debemos poder verificar la identidad de la persona que realiza la solicitud.
Para realizar una solicitud ejerciendo tus derechos, puedes contactarnos por email a info@epidata.net. Te contestaremos dentro de los siguientes 10 d铆as para confirmar que hemos recibido tu solicitud e informarte los siguientes pasos. Si podemos verificar tu solicitud, te brindaremos la informaci贸n solicitada o ejecutaremos las acciones solicitadas dentro de los 45 d铆as contados a partir del momento en que recibimos tu solicitud. En caso que no podamos ejecutar las acciones que has solicitado dentro de ese plazo, te avisaremos enviando una actualizaci贸n acerca del estado de tu solicitud indicando el tiempo adicional que necesitamos para dar cumplimiento a tu solicitud.
Ten en cuenta que estamos autorizados a rechazar tu solicitud en determinados casos, por ejemplo cuando no hemos podido verificar que t煤 o la persona realizando la solicitud est茅n autorizados para hacerlo, cuando tu solicitud sea manifiestamente infundada o excesiva, en especial cuando sea de car谩cter repetitivo, o cuando cumplir con lo solicitado implique que violemos otras obligaciones legales contempladas por la ley de California. En estos casos te enviaremos una explicaci贸n por escrito que detalle las razones de nuestra decisi贸n.
No hay ning煤n cargo para ejercer tus derechos de consumidor. Sin embargo, si tu solicitud es manifiestamente infundada o excesiva podemos imponer una tarifa administrativa razonable, teniendo en cuenta el costo que implica tomar acci贸n por tu solicitud.

No Discriminaci贸n por el Ejercicio de Derechos de Consumidor

No discriminamos en tu contra por ejercer cualquiera de los derechos que puedas tener bajo CCPA.

Otros Derechos de Privacidad de California

La ley de California 鈥淪hine the Light鈥 permite que los usuarios de nuestra p谩gina web que sean residentes de California puedan solicitar determinada informaci贸n acerca de la divulgaci贸n de su Informaci贸n Personal con terceros con fines de marketing directo. No compartimos tu Informaci贸n Personal con terceros con fines de marketing directo.

Privacidad de Menores

Nuestra p谩gina web no est谩 destinada o dirigida a menores de 13 a帽os, no recolectamos ni solicitamos Informaci贸n Personal de menores de 13 a帽os. Si tomamos conocimiento de haber recibido informaci贸n de un menor de 13 a帽os, borraremos esa informaci贸n conforme a la ley aplicable.

Actualizaciones

Esta pol铆tica entrar谩 en vigencia a partir del 4 de abril de 2021. Epidata se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Pol铆tica de Privacidad sin previo aviso.

7. Protecci贸n de Datos en Brasil
Los datos personales que han sido recolectados y/o tratados en Brasil, y cualquier otro dato personal que es tratado relacionado con personas y/o servicios ubicados en Brasil, estar谩n sujetos a las disposiciones de la Ley General de Protecci贸n de Datos de Brasil (Ley 13.709/2018 鈥 Lei Geral de Prote莽茫o de Dados Pessoais o 鈥淟GPD鈥). Cualquier consulta relacionada con la protecci贸n de datos personales en Brasil puede enviarse a info@epidata.net.

8. Cont谩ctanos
Si tienes preguntas o inquietudes sobre la forma en que se procesan tus datos personales o con respecto a esta Pol铆tica, env铆anos un correo electr贸nico a info@epidata.net.

?
?
?
?